Новости

30.01.2013

Изменения в стандартах ISO для погрузчиков !

В настоящее время от поставщиков цепей, обеспечивающих производителей оригинального оборудования, требуется соответствие их продукции существующим стандартам разрывного усилия. Это гарантированное натяжение, которое цепь способна выдержать без разрыва.

Международная организация по стандартизации планирует ввести новые требования к грузовым цепям на мачтах погрузчиков. Производителей обяжут создавать продукты с более высоким уровнем сопротивления усталости (динамической прочности).

Т.к. грузоподъёмная цепь мачты погрузчика с течением времени растягивается и выходит из строя, новые стандарты направленны на повышение срока службы подъемно-транспортного оборудования и другой техники. За счет этого планируется снижение эксплуатационных затрат. Согласно новым требованиям Комитета по международным стандартам нагрузки на разрыв должны возрасти, в результате чего уровень выносливости цепей повысится.

Технический директор FB Chain Ltd. и член Комитета по международным стандартам Джим Кэмерон считает, что высокая разрывная нагрузка сама по себе не означает, что цепь будет иметь долгий срок службы, но она станет более надёжной.

Предлагаемые изменения в ISO 4347 требуют от производителей, чтобы их цепи выдерживали минимальные динамические нагрузки, по крайней мере, в течение 3 миллионов циклов.

Новые стандарты, скорее всего, скажутся на стоимости погрузчиков, но на сколько она возрастёт, производители пока не сообщают. Изменения, внесенные в ISO 4347, как ожидается, будут приняты в течение ближайших 12 месяцев.

← Назад к списку



 
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Ваше имя*
*